Blaskapelle Humfeld - Aktuell

Kontakt: blaskapelle-humfeld@gmx.de

♫ ♫ ♫ Wir freuen uns, alle Humfelder und Dörentruper Bürgerinnen und Bürger bei unseren traditionellen Advents- und Weihnachtsdarbietungen - am Nikolaustag insbesondere die Kinder! - begrüßen zu dürfen! ♫ ♫ ♫

Bevor wir in die Advents- und Weihnachtssaison 2018 starten, sind unsere Vorbereitungen zu unserem 1. Mitsingkonzert abgeschlossen! Wir freuen uns auf einen fröhlichen gemeinsamen Nachmittag gleich zu Beginn des neuen Jahres 2019!

Plakat Mitsing-Konzert 2019

"Singen gehört zur Natur des Menschen wie der Wind zu Wolken und Meer!" (Karl Adamek)

♫ ♫ ♫ Was uns sonst noch wichtig ist: ♫ ♫ ♫

Bei unserer Jahreshauptversammlung in unserem Vereinslokal, den Humfelder Reiterstuben konnten wir wieder auf ein erfolgreiches musikalisches Jahr zurückblicken. An 40 Übungsabenden haben wir das musikalische Programm vertieft und mit einigen neuen Stücken angereichert. Daneben konnten wir auf ca. 25 Auftritte zurückblicken, an denen wir wieder gezeigt haben, dass sich volkstümliche Blasmusik auch im bayernfernen Lipperland nach wie vor großer Beliebtheit erfreut. Die Gelegenheiten dazu waren auch im Jahr 2017 sehr vielfältig. Neben Schützen- und Stadtfesten sind es zunehmend die Traditionsfeiern kleinerer Dorfvereine, wie Mai- und Himmelfahrtsveranstaltungen und Frühlings-, Sommer- oder Herbstfeste, an denen wir auch bei der jüngeren Generation gerne gehört werden.

Königschießen in Humfeld 2017

Unser Nachwuchs hat kräftig geübt und wird das in der kommenden Saison bereits bei kleineren Auftritten beweisen können. Der Anfang ist gemacht: Beim Maibaumaufstellen des TUS Spork-Wendlinghausen haben die „Kleinen“ kräftig bei „Der Mai ist gekommen“ mitgemacht! Die Kinder – und auch die erwachsenen Mitglieder der Kapelle – würden sich freuen, wenn sich noch weitere Musikinteressierte zu Ihnen gesellen würden, um mit viel Spaß und Erfolg an unserer kapelleninternen Ausbildung teilzunehmen. Geübt wird jeden Montag außerhalb der Schulferien ab 18:00 Uhr im Bürgerhaus in Dörentrup. Anmeldungen hierzu sind jederzeit möglich – direkt vor Ort, per e-mail an blaskapelle-humfeld@gmx.de oder unter der Tel.: 05265/954096.

Unser Nachwuchs beim Maibaumaufstellen in Spork

Der erste Auftritt mit unserem Nachwuchs beim Maibaumaufstellen des TUS Spork-Wendlinghausen

Ein wichtiger Tagesordnungspunkt war auch in diesem Jahr die Ehrung verdienter Mitglieder unserer Kapelle. Für 45jährige Mitgliedschaft wurde Rolf Brinkmeier geehrt. Er hatte im Jahr 1973 als Schlagzeuger begonnen und ist heute als Saxophonspieler einer der treuesten Musiker der Kapelle. 10 Jahre später erlernte Corinna Gröne das Trompetenspiel in der kapelleninternen Ausbildung, stieg kurze Zeit später auf Flügelhorn um und ist seitdem eine tragende Kraft im hohen Register der Kapelle. So konnte auch sie als eine der fleißigsten Besucherinnen der Proben und Auftritte für 35jährige Mitgliedschaft geehrt werden.

Die Geehrten und der Vorstand nach der Jahreshauptversammlung

Im Weiteren wurde über das Programm für 2018 gesprochen. Im Terminkalender stehen bereits viele Termine, von denen besonders der in diesem Herbst wieder anstehende bayerische Abend der Blaskapelle Humfeld hervorgehoben wurde. Auf das für den 15.09.2018 geplante Fest freuen wir uns immer besonders, wissen wir doch, dass auch das Humfelder Publikum gerade diesem Termin besonders entgegenfiebert. Die Freude an der Musik soll bei allen Auftritten und auch an unseren Übungsabenden im Vordergrund stehen. Darum haben wir im letzten Jahr unseren „Offenen Übungsabend“ ins Leben gerufen: An jedem ersten Montag im Monat sind alle Blasmusikanten, die Freude an volkstümlicher Blasmusik haben, eingeladen, an unserer Probe teilzunehmen. Dabei sollen die Lieblingsstücke aus unserem umfangreichen Repertoire gemeinsam gespielt werden. Die Probe findet von 19:00 bis 21:00 Uhr im Bürgerhaus in Dörentrup statt.

Hier noch einmal unser Fleyer zu dem "Offenen Übungsabend"

Freundschaftswerbung